三色堇

岁月漫长,要心地善良

"方"得始终 从 Blackberry Passport 发布看 Blackberry

IKANER:

      昨日, Blackberry 三地联合发布会顺利的召开,但似乎并没有媒体去关注,发布会上 Blackberry 发布了泄露已久的新的手机产品-- Blackberry Passport。这款手机最大的特点就是其造型与常规手机大不相同,其三围为高 128 mm,宽 90.3 mm,厚度为 9.3 mm,4.5英寸的显示屏幕配合最为 Blackberry 熟悉的物理键盘,形成他看起来很奇怪,但不得不说有一点点好看的造型。




Blackberry Passport 配置


       4.5 英寸显示屏,分辨率为 1440*1440,处理器为 2.2 GHz 高通骁龙 800 四核处理器。3GB 系统内存,32GB 内置存储容量,并且支持 microSD 卡扩展。后置 1300万 像素摄像头,前置 200 万像素摄像头,电池容量为3450 mAH,系统为 Blackberry  OS 10.3,支持 Amazon’s App Store,很大程度上解决了应用支持问题。


Blackberry Passport 特色:


       Blackberry Passport 在系统级别上的特色在于三方面,一是  Blackberry Assistant,一是  Blackberry Blend,还有安全功能。其一  Blackberry Assistant 是类似与苹果 Siri 的语音助手功能,可以完成启动应用,发送信息,拨打电话等功能。其二 Blackberry Blend 功能是在多种设备上协同处理工作的功能,目前支持的协同设备包括 Windows、Mac、iOS、Android。你在 Blackberry 设备上的工作任务可以方便的在其他设备上切换。其三,安全功能一直是 Blackberry 主打功能,此次新产品必然不会落下。




       以上,是 Blackberry 新产品的信息,那从 Blackberry Passport 的发布如何看呢 Blackberry?


看 Blackberry


       自 iPhone 和 Android 近几年在手机市场上逐渐称霸以来, Blackberry 由于固守不前,失去了最佳的反攻时间,等到想再次拿回属于自己的那一部分市场时,时间已经没有给 Blackberry 任何机会。 Blackberry 在 2012 年推出基于 QNX 系统的  Blackberry OS 10 企图借此向大屏手机市场进驻,随后推出了 Blackberry Z10 全触屏手机和 Blackberry Q10 带物理键盘的触屏手机。这两款手机的推出是 Blackberry 向市场妥协的结果,但消费者并不买单,因为此时的 Blackberry 设备相比与 iPhone 与 Android 设备无论是哪一方面都是毫无优势的。




        我们不能否认 Blackberry 的努力,从推出全触屏手机,到支持 Android 应用,再到此次的支持 Amazon’s App Store,以及 Blackberry Assistant 和 Blackberry Blend 功能,都是 Blackberry 在努力向用户需要的方向而努力。想想 Blackberry 的目标客户早已从普通消费者转为商务用户了,但新产品能否被商务用户所喜爱,这里还要打一个大大的问号。因为在 iPhone 和 Android 如此大行其道的手机世界里,你稍不留心就会被干掉,而且没有任何人会去同情你。


         Blackberry 的辉煌时间早已不在,其发展历程与 Nokia 的经历十分相似,两者都是只专注于自身的发展,对于外界的大千变化毫不关心,闭关锁国的后果,百年前天朝就已经很好的证明了。虽有觉悟,向外界探索学习,但是现在的 Blackberry 只不过还在这个弱肉强食的手机世界里为了好看的财报,为了零星的用户而苦苦挣扎。


         也许 Blackberry Passport 会是一款销售不错的产品,他的配置,他的特色功能,在目前的旗舰手机中属于上乘。但未来呢? 谁会爱上一个 入门门槛较高、售价较高、不能装逼的手机呢?



评论
热度(5)
  1. 三色堇IKANER 转载了此文字

© 三色堇 | Powered by LOFTER